Евгения Погудина

Блог практического психолога

  • Подпишитесь на нашу рассылку

  • Полезные ссылки


Приглашаю в группу «Женское счастье»

Автор Евгения Погудина Опубликовано: Сентябрь - 14 - 2014

Сделай жизнь вокруг себя красивой.
И пусть каждый человек почувствует,
что встреча с тобой — это дар
(Ошо)

Идея этой группы зародилась давно. И зародилась благодаря другой группе, которую я веду уже несколько лет – «Исцеление Внутреннего ребенка». Как правило, все клиенты группы по работе с собственным детством – женщины. И рано или поздно на каком-то из занятий заходил разговор о том, как тяжело принимать некоторым клиенткам свою женскую сущность…

Идея этой группы зародилась давно. И зародилась благодаря другой группе, которую я веду уже несколько лет – «Исцеление Внутреннего ребенка». Как правило, все клиенты группы по работе с собственным детством – женщины. И рано или поздно на каком-то из занятий заходил разговор о том, как тяжело принимать некоторым клиенткам свою женскую сущность… Сколько я выслушала историй о том, как непросто было девочке принимать свою расцветающую сексуальность, что некоторым просто даже противно думать о собственном женском теле с его уникальными ритмами и циклами… Что же говорить тогда о том, как непросто позволить прикоснуться к своему телу мужчине – когда так не принимаешь себя…

В нашей культуре девочка растет и развивается, следуя инструкции «быть хорошей». При этом, прежде всего – быть хорошей для других – для родителей, супруга, детей… Эта «инструкция» приводит к печальным последствиям, таким, например, как постоянное чувство неудовлетворенности собственной жизнью и где-то глубоко сидящей (и нередко неосознанной) ненавистью к себе.

Сейчас очень популярны группы, занятия, на которых рассказывают (и учат) как выйти замуж. Или как привлечь партнера. Или не просто как выйти замуж, а выйти замуж за миллионера. Данная группа не об этом.

Здесь мы будем заниматься совсем другим. В первую очередь – учиться любить и принимать себя. Любить и принимать собственное тело и его сексуальность. Учиться доставлять себе удовольствие и слышать свои собственные желания. Учиться заботиться не о ком-нибудь, а о самой себе. Исследовать и осознавать, какие наши чувства и установки (в том числе тянущиеся из детства) приводят к не самым лучшим результатам в нашей жизни.

В работе будут использованы такие методы, как аналитические и арт-терапевтические упражнения; много внимания будет уделяться визуализациям (часть визуализаций взята из книги «Синдром Мэрилин Монро»). Мы будем учиться сотрудничеству, а не соперничеству в женском кругу. Те, кто уже был на моих занятиях, знают, как много поддержки может дать сама группа.

Еще я убеждена, что эффективная работа заключается не в одной и не в двух встречах, а в регулярных, систематических занятиях. В свое время я отказалась от двухдневного тренинга по детству и ни разу не пожалела об этом – потому как я видела хорошие результаты у участников.

Работа группы «Женское счастье» рассчитана на 4 месяца, с октября по январь включительно. Ведь вряд ли за несколько встреч можно «переучиться» и «переписать» установки, которым вы следовали всю жизнь. Мы встречаемся с вами по субботам, с 11.00 до 13.00. Стоимость одного занятия – 400 руб. Для тех, кто уже посещал мои занятия, предусмотрены скидки. Число занимающихся в группе – не более 8 человек.

Начало работы группы – 11 октября 2014 года.

Если вы хотите принять участие – обязательно напишите мне на электронную почту или позвоните по телефону, указанному на сайте.

До встречи!


Комментарии:

Написать комментарий