Евгения Погудина

Блог практического психолога

  • Подпишитесь на нашу рассылку

  • Полезные ссылки


Психологическая группа «Исцеление Внутреннего ребенка»

Автор Евгения Погудина Опубликовано: Январь - 6 - 2015

Все мы родом из детства, и все мы, к сожалению, так или иначе ранены им. Причин тому может быть много… Несколько лет я занимаюсь темой влияния детства на нашу взрослую жизнь. Веду психологические группы «Исцеление Внутреннего ребенка». Как правило, ко мне приходят те, у кого есть собственные дети.

Психологическая группа «Исцеление Внутреннего ребенка»

Все мы родом из детства, и все мы, к сожалению, так или иначе ранены им. Причин тому может быть много… Несколько лет я занимаюсь темой влияния детства на нашу взрослую жизнь. Веду психологические группы «Исцеление Внутреннего ребенка». Как правило, ко мне приходят те, у кого есть собственные дети. Наше детство нас «накрывает» как раз во взаимоотношениях с нашими собственными детьми. Вдруг оказывается, что кто-то ведет себя также, как и ее мама – также кричит из-за пустяков, а ребенок также плачет; или выясняется, что чей-то первенец не любим – а в семье была младшая сестра, которую игнорировал отец…

А ведь это говорит в нас наш опыт. Наш Раненый Внутренний ребенок. И бесполезно сейчас обижаться на наших родителей – их не учили великому искусству быть родителями. И они нам не смогли передать положительного опыта родительства – материнства или отцовства… Первый опыт любви к собственным детям закладывается в нас нашими родителями. И первый этап исцеления нашего Внутреннего ребенка – это возможность признать, как нам не хватало той самой безусловной родительской любви. И дать эту любовь самим себе.

Мы это можем. Для многих фраза «Надо любить себя» является пустым звуком нередко потому, что человек пытается пропустить этап любви к себе-ребенку, а пытается любить себя-взрослого. Встреча со своим Внутренним ребенком может быть и очень радостной, и очень болезненной.

И очень важной. Встречаясь с собой-ребенком, мы делаем большой подарок и себе, и собственным детям. Потому что сейчас я, взрослый, могу предложить и додать самому себе ту самую любовь, которой мне так не хватало в детстве. Я лучше начинаю понимать собственных детей, их потребности, а, нередко, и окружающих – в нашем обществе многие взрослые ведут себя как раненый дети – неадекватные реакции на окрики начальства, на окружающих, неизвестно откуда взявшиеся слезы в разговоре с подругами – можно многое перечислять…

Но внутри нас есть и Божественный ребенок – все мы помним, как, будучи детьми, радовались божьей коровке на листике, первому снегу или солнечным зайчикам. Взрослым людям необходимо, чтобы и этот ресурс был у них, особенно, опять-таки, для лучших взаимоотношений со своими детьми. Такой взрослый сможет играть со своими детьми, понимать их потребности намного лучше, чем сверхсерьезный взрослый, у которого Божественный ребенок спрятался очень далеко и глубоко.

Итак, занятия, посвященные встрече с нашим Внутренним Ребенком, дают возможность проработать детские переживания и травмы, которые оказывают влияние и по сей день. Или же актуализировать те потенциалы и возможности детства, которые в нас заложены. Наша психика мудра, и вы встретитесь именно с теми аспектами нашей внутренней жизни, которые просят, чтобы на них обратили внимание.
Работа группы рассчитана на 12 занятий, встречаемся раз в неделю по субботам на три часа. Оплата помесячная, 2400 руб. в месяц. В стоимость также включены две индивидуальные консультации (по желанию).

Внимание! Группа начинает свою работу 14 марта 2015 года (суббота). Идет запись в группу, по тел. 8-913-880-77-83. Осталось три места.


Комментарии:

Написать комментарий