Евгения Погудина

Блог практического психолога

  • Подпишитесь на нашу рассылку

  • Полезные ссылки


Немного о тренингах личностного роста…

Автор Евгения Погудина Опубликовано: Ноябрь - 18 - 2015

Тренинги личностного роста — большая и любимая часть моей работы в качестве психолога. Рынок психологических услуг сейчас переполнен предложениями о тренингах, и иногда под видом тренинга личностного «подают» (и продают) совсем не тренинг. Или же тренинг, но про личностный рост там очень мало… Немного расскажу о том, что я понимаю под тренингом личностного роста, и чем, на мой взгляд, подобные тренинги отличаются от других.

Тренинги личностного роста — большая и любимая часть моей работы в качестве психолога. Рынок психологических услуг сейчас переполнен предложениями о тренингах, и иногда под видом тренинга личностного «подают» (и продают) совсем не тренинг. Или же тренинг, но про личностный рост там очень мало… Немного расскажу о том, что я понимаю под тренингом личностного роста, и чем, на мой взгляд, подобные тренинги отличаются от других.

Практически все тренинги можно разделить на три большие группы:

  • социально-психологические тренинги;
  • терапевтические тренинги;
  • тренинги личностного роста.

Социально-психологические тренинги (сюда же можно отнести бизнес-тренинги). Такой вид тренингов наиболее популярен и востребован. Главная основа этих тренингов – обучение навыкам грамотной, эффективной коммуникации. Это тренинги продаж, коммуникативных навыков, переговоров, тренинги, посвященные командообразованию или выстраиванию детско-родительских отношений. Главное в подобных тренингах – обучение.

Терапевтические тренинги.

Главная цель подобных тренингов – изменение состояния человека, т.е. терапия. Сюда можно отнести арт-терапию, телесноориентированные тренинги, различные терапевтические группы. Чаще всего подобные группы ведут психотерапевты.

Тренинги личностного роста – это, в первую очередь, исследовательские тренинги. На подобные тренинги человек приходит для того, чтобы лучше понять себя. Он не приходит сюда лечить неврозы, поднимать свою самооценку или формировать компетенции. Все это может быть следствием работы над собой. На этом тренинге могут быть и учебные, и терапевтические блоки, но они не будут основными. Главное, зачем участники приходят на подобный тренинг – разобраться в себе, лучше понять себя, а, следовательно, сделать свою жизнь более контролируемой и управляемой. Это не значит, что после тренингов личностного роста в вашей жизни не произойдут изменения – они чаще всего происходят.

В моей практике были случаи, когда после тренинга, например, беременели женщины, которые не могли забеременеть долгое время, налаживались отношения между партнерами или родителями и детьми, кто-то находил работу по душе, но все это было – следствием. Следствием того, что человек наконец-то обратил внимание на себя, на свою жизнь, на то, что он делает или не делает, что он чувствует и чего он или она (именно он сам, а не мама, папа, партнер, дети…) хочет. И наконец-то принял хоть какую-то часть себя, со своими особенностями. На тренинге личностного роста тренер не выпишет вам «рецепт» для решения вашей проблемы. Этот рецепт вы найдете сами. Нередко для участников оказывается целительным элементарное внимание к самому себе.

Отдельно бы хотелось сказать о так называемых «мотивационных» тренингах, которые часто также называют тренингами «личной эффективности» или тренингами личностного роста (тренинги из серии «лайф-спринг»). На мой взгляд, личностного роста там очень мало. Личностный рост не может быть демонстративным, на весь зал. Когда участника подобного тренинга поднимают из (чаще всего) огромной аудитории и заставляют вот прямо сейчас, немедленно, под давлением группы изменить свою жизнь, принять какое-то важное решение, то о личностном росте там речи не идет.

Под давлением группы и тренера, вещающего со сцены, не принимаются свои собственные решения (конечно, бывают и исключения). Работа над собой всегда индивидуальна и требует тишины. Кроме того, подобные тренинги мало кому «по силам» — у меня периодически бывают клиенты, которые вместо личной эффективности на подобном мероприятии получают психологическую травму. Очень сложно в аудитории (скорее даже, невозможно), состоящей из 30, 50, а иногда и более человек, понять, что же нужно конкретно этому участнику тренинга, увидеть его индивидуальный запрос – а именно на это работает настоящий тренинг личностного роста.

По каким признакам понять, что вам вместо тренинга личностного роста предлагают что-то другое? Я бы выделила несколько моментов:

  • если вам не предоставляют программу тренинга и все, что там происходит/будет происходить окружает атмосфера таинственности – это повод насторожиться;
  • если участники сидят за партами и конспектируют лекцию, который читает ведущий – это не тренинг; скорее всего, это семинар или лекция, тренинг предполагает активное вовлечение в процесс, прежде всего, самих участников;
  • если тренер вещает со сцены (иногда еще и с микрофоном в руках). Тренер в тренингах личностного роста всегда сохраняет с участниками отношения на «равных». С микрофоном в руках и на сцене это сделать практически невозможно;
  • если в качестве условий участия вам навязывают неприемлемые правила, например, вы будете на протяжении всех дней тренинга связаны с определенным частником какими-то обязательствами. И если, например, вы захотите покинуть тренинг, то данного участника тоже попросят уйти. Ни о каком личностном росте в таком случае речи не идет, т.к. это – очень грубая манипуляция в отношении вас как участника. Подумайте, захотелось бы вам участвовать в подобном тренинге? А если вам не нравится группа, вы поняли, что вам не нравится манера ведения ведущего и т.п., но вы вынуждены на этом тренинге оставаться и, по сути, совершать насилие над собой.

Это основные моменты. К сожалению, нередко, даже если соблюдены все условия, можно попасть на некачественный тренинг. И здесь, пожалуй, главное – прислушаться к себе и своим ощущениям. Ваш это тренер или не ваш? Нравится или нет вам атмосфера на тренинге? Устраивают ли вас условия участия?

И – если вы решитесь – до встречи на тренинге 🙂

При подготовке статьи были использованы материалы вебинара И. Шевцовой «Я бы в тренеры пошел».


Комментарии:

Написать комментарий