Евгения Погудина

Блог практического психолога

  • Подпишитесь на нашу рассылку

  • Полезные ссылки


Моя книжная полка

Автор Евгения Погудина Опубликовано: Январь - 9 - 2016

Я люблю читать бумажные книги. Люблю держать их в руках, перелистывать, подчеркивать, делать закладки, перечитывать… Хотя читаю их не только в бумажном, но и электронном виде, но в бумажных книгах для меня есть какая-то магия… И у меня есть мечта, чтобы когда-нибудь в моем пространстве появилась полноценная комната для библиотеки.

Хотя и сейчас библиотека у меня не маленькая, и книжные стеллажи всегда занимали почетное место в интерьере. Некоторые женщины любят покупать платья, парфюм (хотя и я — не исключение, я тоже это люблю), любят шоппинг в магазинах одежды и косметики. У меня такой шоппинг, который дает отдых и прилив сил, обычно случается в книжных магазинах. Когда можно походить между книжных полок, подержать книгу в руках, полистать. И не обязательно сразу купить… Подумать, а потом вернуться. Книги я покупаю часто — и в обычных магазинах, и в интернет-магазинах, и ничего не могу с собой поделать. И в какой-то момент решила — да ведь и делать ничего не надо, кто сказал, что это «порочное» увлечение? И, конечно, есть книги, особенно тронувшие, особо любимые, те, к которым хочется возвращаться. Есть те, которые не очень понравились, есть те, которые пришлось купить для работы…
Эту рубрику «Моя книжная полка» я задумала как раз для того, чтобы делиться с вами впечатлениями от прочитанных книг. И еще я как-то раз задумалась: подсчитать бы, сколько я их в год читаю, самой интересно. А однажды меня сын спросил: «Мам, все то, что у нас дома — неужели ты все эти книги прочитала?». И хотя у меня есть те книги, которые покупаются впрок, почитать, «когда будет время», все же практически все книги, которые есть в моей библиотеки — прочитаны…


Комментарии:

Написать комментарий