Евгения Погудина

Блог практического психолога

  • Подпишитесь на нашу рассылку

  • Полезные ссылки


Семинар-тренинг «Мама и я. Исцеление отношений»

Автор Евгения Погудина Опубликовано: Октябрь - 8 - 2016

«Мама – первое слово, главное слово в каждой судьбе…» Эти слова из некогда популярной детской песенки – не просто слова. Мой опыт работы с женщинами подсказывает, что это – реальность. Мамы обладают над своими дочерьми огромной властью. Даже если дочь уже выросла и обзавелась своей семьей, даже если мамы уже нет на этом свете – материнская фигура, материнские послания, взаимоотношения с матерью обладают огромным влиянием на многие аспекты жизни любого человека. Можно игнорировать или отрицать это влияние, но, так или иначе, оно будет проявляться, часто независимо от нашего желания.

bonding-1407833_960_720

С самого рождения отношения между мамой и дочерью претерпевают изменения. Этот процесс изменения отношений, особенно когда дочь вырастает, может быть похож на танец взаимно уважающих друг друга партнеров, когда они то отдаляются, то сближаются. И вместе с тем нередко вместо красивого изящного танца между матерью и дочерью начинается ожесточенная борьба – борьба за право на собственное мнение, отдельную, не похожую жизнь, иногда – с соревнованиями и конкуренцией и, как правило, без победителя, но с глубокими ранами.

Я приглашаю вас на семинар-тренинг, на котором вы сможете исследовать особенности своих взаимоотношений с мамой.

В программе семинара-тренинга:

Исследование этапов отношений между матерью и дочерью.

Стадии отделения дочери от матери.

Позитивный и негативный образ матери.

Роль мамы в жизни взрослой дочери. Как взаимоотношения с мамой влияют на различные сферы нашей жизни.

Типы матерей. Материнские послания, их влияние на жизнь взрослых дочерей.

Пути освобождения от обиды и чувства вины взрослой дочери по отношению к матери.

Возможные пути выстраивания здоровых отношений.

Обращаю ваше внимание, что тренинг в первую очередь исследовательский, а не терапевтический. На мой взгляд, тема отношений между мамой и дочерью слишком глубока, и, чтобы исцелить отношения между мамой и дочкой, не достаточно двух дней. Вместе с тем – благодаря исследованию ваших взаимоотношений с мамой вы, скорее всего, сможете запустить процесс исцеления этих отношений и увидеть возможность выхода там, где раньше выхода вы не видели.

Поэтому на этот тренинг я приглашаю взрослых дочерей – и тех, у кого есть собственные дочки, и тех, у кого их нет. Те, у кого мамы  уже нет в живых, но вам хочется глубже понять влияние вашей мамы на вашу жизнь, тоже могут прийти на тренинг.

Внимание! Не рекомендую посещать этот семинар-тренинг тем женщинам, кто совсем недавно столкнулся с потерей мамы (если с момента потери прошло меньше года); тем, кто находится в депрессивном состоянии, которое требует коррекции антидепрессантами.

Даты проведения семинара-тренинга 4-5 ноября 2016 года. С 11.00 до 18.00. Место проведения уточняется.

Условия участия: при предоплате до 27 октября в размере 2000 рублей – 5500 рублей за два дня.

После 27 октября и в день тренинга – 7500.

Количество мест ограничено (не более 8 человек).

Запись личным сообщением здесь либо смс по номеру 8-913-880-77-83.

Ведущая – практический психолог, доцент факультета психологии ТГУ, автор книги «Исцеление Внутреннего ребенка» Евгения Погудина.


Комментарии:

Написать комментарий